Мошенники

Мошенники
В трудах даётся каждая копейка,
Но бдительные жулики не спят.
Обворовать сперва пенсионеров
Мошенники быстрее норовят.
 
Быть бдительными СМИ всех призывают.
Ну, как же жить, не веря никому?
Опасности всё время нарастают,
И в напряженьи люди потому.
 
Особо нелегко пенсионерам,
Попробуй в обстановке разберись.
Непросто в накалённой атмосфере,
Везде обман, чего бы не коснись.
 
Преступникам безгранное раздолье,
Мерзавцы не боятся ничего.
Как уберечься от дельцов крамольных?
Их злодеяния текут рекой.
 
И что же делать мирным честным людям?
Как жить среди бандитов и воров?
Когда законы справедливы будут?
Когда-нибудь до правды доживём?