про осоловелое время

 
 
..тебе заутрени огни.
Тебе сжигать завесу ночи,
и лепетать: - повремени,
не уходи, еще, чуточек.
Тебе в коралловом колье
сбегать от полдня в замшу тени
и ставить карту на плие,
когда осоловеет время.
Тебе вечерние лучи
прожгут туман обсидиана -
и растворяться сургучи
и оживится икебана.
Тебе с наглядной стороны
увидеть ночью эту землю
в отливах юной бирюзы,
а мне писать тебе и внемлить...­­