Лохматый-фантазёр

Мой холодный мокрый нос задаёт тебе вопрос:
Где вкусняшка? Я же чую, что не зря бежал весь кросс!
Что за мода угощенье раздавать не просто так.
То "дай лапу!", то "вальсируй", то "служи!", "ищи, дурак"...
Вот бы люди за вкусняшку прыгали через забор,
Я б тогда соседа кошку отучил ходить в наш двор!