Лохматый о бутербродах

Мы вышли с хозяйкой гулять налегке.
Я знал: у неё бутерброд в рюкзаке.
В барсетке - мой корм. Но собакам видней:
Батон с колбасою намного вкусней!
Вот мы на поляне. Играем с мячом.
Я делаю вид, что мне всё нипочём.
А запах дразнит из её рюкзака.
Стараюсь держаться. Выходит пока.
Присели, набегавшись, мы отдохнуть,
Ведь скоро обратно. Чтоб легче был путь,
Пора подкрепиться.
- Что? Корм? Не хочу,
А можно батон с колбасой проглачу?
Хозяйка качнула слегка головой.
Пришлось распрощаться со вкусной мечтой!
И вдруг - появился сосед на лугу.
С ним пудель Семён. Тот у всех на виду
Стащил из-под носа хозяйки рюкзак
И съел бутерброд! Без вопросов! Вот так...
Ах, что за манеры! Не пёс, а кошмар!
(Хозяина пуделя бросило в жар.)
А мне всех обиднее, я как дурак
Послушал хозяйку - не тронул рюкзак.
Домой возвращался с грустинкой в глазах:
Легко быть воспитанным лишь на словах.
Однако хозяйка моя поняла,
Что в жизни чего-то мне "недодала".
И вечером я был с лихвой награждён:
В моём животе оказался бекон!
Вот это любовь! Вот она - молодец!
На этом истории нашей конец.