Как живу я? Живу одиноко...

* * *
Как живу я? Живу одиноко,
Скучновато, – а как же еще?
Нет людей ни с которого боку,
Что спросили бы: «Как ты и чё?»
 
Да, такое я слыхивал раньше
От друзей – их уж нету давно,
А подруги в растрепанных баньши
Превратились и хлещут вино.
 
Я порой этих ведьм приглашаю
На попойку, как грифов на труп,
И с большим наслажденьем вкушаю
Яд, текущий с их вздувшихся губ.
 
Ничегошеньки светлого в прошлом
Не бывало, выходит, у нас,
Было всё лишь корыстным и пошлым, –
Душу радует этот рассказ.
 
Ведьмы, каркайте! Вскройте былое,
Ворошите его что есть сил,
Чтоб замкнулся я в мертвом покое
И участия впредь не просил.
 
 
* * *
Бык рыл песок и всем показывал,
Что он – крутое существо,
Но пикадор подкрался с пиками
И пару пик вонзил в него.
 
Бык засопел и в драку кинулся,
Показывая, как он зол,
Но пикадор ведь был на лошади –
И от быка легко ушел.
 
А тут – тореро с красным знаменем,
Столь отвратительным быку.
Он долго раздражал чудовище,
Но – оставаясь начеку.
 
А после – вытащил оружие,
И для быка настала смерть.
Коррида крайне поучительна
Для всех умеющих смотреть.
 
С арены ненавистник красного
Был убран с помощью крюка,
И это ждет – скажи, Отечество! –
Любого дерзкого быка.