По Комсомольскому проспекту...

* * *
По Комсомольскому проспекту
Я брел с пакетом на башке,
При этом совершенно голый,
Ну разве что в одном носке.
 
Я был у женщин, у которых
В душе стыдливость умерла.
Меня сначала напоили,
Потом раздели догола
 
И на башку пакет надели,
И я от страха задрожал,
А дальше начали… ну, в общем,
Я вырвался и убежал.
 
Побрел я голым по проспекту,
Толпу руками разводя,
И Ленин, видя это дело,
На пьедестале молвил: «М-дя.
 
По Комсомольскому проспекту
Когда-то шли на честный труд,
А ныне вот такие типы
Слоняются все время тут».
 
 
* * *
Люблю мороженое, это
Пленительное вещество,
Но если где-то оступился,
Ошибся, – то не ем его.
 
И если, например, напился
Я где-то на потеху всем,
То утром в виде наказанья
Мороженого я не ем.
 
И если я стихи плохие
Дерзну на публике прочесть,
То после долго возбраняю
Себе мороженое есть.
 
Но если удалось достичь мне
В стихах вершины мировой,
То в чан с мороженым ныряю
Я воспаленной головой.
 
Я чавкаю в прохладной гуще
И как бы растворяюсь в ней,
И тех, кто подступает к чану,
Лягнуть стараюсь побольней.