С безуминкой
Вкусные кексики – те, что с изюминкой -
Это вам скажет любой сладкоежка.
Лучшие девушки – точно с безуминкой –
Взгляд с хитрецой, и в улыбке насмешка.
Все, кроме них, одним словом – безликие,
Вряд ли заслужат стихи изумлённые.
Самые быстрые лошади – дикие,
Лучшие горы – непокорённые.
Вывод, конечно, банальный из этого:
Барышень прочь, что спокойны, как мумия.
Самое большее счастье поэтово -
Муза, познавшая опыт безумия.
Пусть не монашенка, пусть не егуменка,
Даже язык пускай - как остриё клинка.
Но, к сожалению, эта безуминка
С возрастом зваться стаёт «дoлбoёбинka».