Эй ты там!

Эй ты там наверху, или в месте другом,
Дух ли разум чужой, вошел гостем ли в дом
Не просясь, просто так, или с целью иной,
В тени скрыт до поры, или слитый со мной,
Так, что ты – это я, я же – просто артист,
То освистан, гоним, то кричит зритель: «Бис!»
 
Эй ты там, перестань нитки дергать глумясь,
Мне свободу даёшь, но в руках твоих власть,
Говоришь: выбирай между этим и тем,
А совета спрошу, намекни, мол, ты нем,
Ошибусь, ты тогда душу всю изведешь,
И позоришь, стыдишь, вместо истины ложь.
 
Эй ты, друг или враг, дух-хранитель с небес,
Или тяжкий недуг, сбой нейронный, иль бес,
Поселился во мне, в плоть, как в хрупкий сосуд,
Возведешь ли на трон, подведешь ли под суд,
Ты бессмертный, я – тлен, всё одно – пропаду,
Мне планида судьба, хлебну счастьем беду.
 
Эй! – кричу в пустоту, эха шелест в ответ, –
Я схожу ли с ума, ты во мне или нет?..
02.07.22.