Слагайте, граждане, стишки!

Слагайте, граждане, стишки!
Слагайте, граждане, стишки!
В порыве духа плодотворном –
взбодрившись кофе и попкорном –
добра садите корешки!
Пускай, проросшие вершки
невзрачны и нежизнестойки,
всё гоже, чем чинить попойки,
да гробить шлаками кишки!
 
Пора, друзья, апгрейдить мозг,
в окно метнувши телеящик,
с его комплектом зомбо-розг!
Коль вновь херово с настоящим,
вломитесь в прошлое своё,
а с ним не вышло, – сладко врите:
химер бесплотность облачите
в словес ажурное бельё!
 
Сбегите прочь в фантомный мир,
его вдруг высосав из пальца,
где на романтика-скитальца
не цыкнут: «враг!» и «дезертир!»
О, в те края абонемент
себе позвольте спешно выдать!
Уж там – ни царь, ни хмурый мент –
не в силах вас порвать иль выдрать.
Ведь грёз невинных ваш карман
скуднее, разве ж, одиозной
фантастки Роулинг Джоан?
(хоть та трындеть изволит прозой.)
 
Какой ни есть, цикличный быт
не изводите ежечасно
на полность полок и корыт –
баблово, тряпочно, колбасно!
Отриньте жён-бл..дей-мужей,
грызущих спину обормотов!
Гоните Лишнее взашей:
не дотерпев, недоработав!
Любой тревожащий балласт:
завистник, жлоб иль неумеха –
искусству-творчеству помеха
и аморальный педераст!
 
У нас в крови – махать пером.
Во дни межклассовых торосов
возрос «лит. бум» в тридцать седьмом,
(жаль, в жанре кляуз и доносов).
Земле сполна всучили бед,
под грохот лозунгов порожних –
несостоявшийся художник
и неудавшийся поэт.
Надеюсь, новая Страна
ещё займёт иные ниши
и, вдохновившись, письмена
перенаправит лишь на вирши.
 
Пишите ж, рОдные мои!
неважно: рэп иль эсэмэс-ки!
Живописуйте о «любви»,
про «жизнь», раздвинув занавески;
лепя ошибки недуром,
простецки выпав из размера,
у Блока слямзив, у Бодлера,
очаровавшись ли Шнуром.
Плевать, что в строфах тьма фигни,
засада с рифмой, жуть со слогом,
и Миру злющему они –
ну, никаким не спёрлись боком.
 
Но.., только с мясом пирожки,
фарт за грешки, за лесть – медали,
на модных лацканах флажки –
на Небе в плюс зачтут едва ли:
там вам не здешние лошки,
там не прокатят трали-вали…
 
Слагайте, лучше уж, стишки!
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122070204275