Самовлюблённое

Самовлюблённое
Что греха таить? не скрою я,
прошлое копнувши озадаченно:
вся влюблённость первая моя –
на меня же и была истрачена!
Сам себя собою покорил,
пропитавшись нежностью интимною,
но, с годами пыл угомонил,
бросив страстность ту считать взаимною.
«Ой, как сложно, слишком глубоко…»:
так и слышу чью-то злую реплику.
Соглашусь, читатель, нелегко –
Эго замерять по сантиметрику.
 
Для телес – затея хороша,
изменить согласен мозг сознание,
а в ответ им – целочка-душа
вопиёт про срам, про наказание!
Рад принять спиртного литра три
и не прочь всю ночь прелюбодействовать,
только, некто кто-то, там, внутри,
начинает мне противодействовать.
Скрытный обдурю самоконтроль,
накосячу всласть, устрою шухер ли,
и… взамен любви ответной – боль,
значит, чувств цветы надолго умерли.
 
Стоит же осилить, победить,
смочь, суметь, создать, ну, и так далее,
можно ль Нам такого не любить:
тщательней, изысканней, детальнее?!
Отчего б и не пообожать,
сообща теплом бы не попотчевать,
коли найден повод уважать –
классного себя – за сверхнаходчивость!
Раз душа и тело заодно,
вместе и ликуют, и печалятся,
знай, дружок, тебе с лихвой дано,
хоть стократ с тебя и причитается.
 
Точно помню: вслух себя хвалил –
по делам, ценил – лишь по последствиям.
Нёс херню, однако не юлил
ни пред сволотою, ни под следствием.
Не кивал башкой, роднясь с толпой,
ничего не клянчил на заутрене.
Уходил: в стихи, от баб, в запой –
согласуя се маршруты внутренне.
Не менял свободу на рубли,
над врагом зажмуренным не лыбился,
и, в большие дутые Нули –
слава Вездесущему – не выбился!
 
Нет, конечно, кротость – не моё,
не привил мне социум покорности,
но, с душой-то чаще мы поём,
реже – слёзы льём от безысходности.
Столько умудрился натворить,
большей частью нужного и доброго,
что Судьбу не поблагодарить
лишний раз, мне было неудобно бы!
Адоратор Неба и Земли,
и Богинь, чей нимб ещё виднеется, –
им признаюсь в истинной любви,
плюс, себя уважу, разумеется.
 
Повод есть! найдя для рифм елей,
божий дар украшу бриллиантами!
Скромностью ж пусть тешится своей –
публика со скромными талантами…