Бриллиантовое рондо

Бриллиантовое рондо
Капли летнего дождя
Застывают в бриллианте,
Где-то там вдали судьба
В многотомном фолианте,
 
Грани, острые углы,
"Зеркала" свет отражают,
Вспышки искрами из мглы
О себе напоминают,
 
Череда счастливых дней
Где-то там, за поворотом,
За завесой из дождей
Дальше, дальше год за годом...
 
... В снежной сказке - россыпь звёзд,
"Пыль" алмазная сверкает
На осколках прежних грёз,
В розы память превращает,
 
Где-то там вдали судьба
На краю у горизонта,
В каплях летнего дождя -
Бриллиантовое рондо...
 
02 июля 2022 года.