ПУСТОДНИ

ПУСТОДНИ
 
Отпусти меня бог на хлеба
По согласию мирному, вольному.
Я не буду, клянусь, никогда
Поднимая рюмку застольную
Поминать; без любви - (пустодни)
Дни отчаянья и дни безверия
Я прошу тебя бог, отпусти
Я в расчёте, с твоей бухгалтерией!
 
Отпусти меня Господи, с миром
Как тебя я уже отпустил…
Поп не нужен, чадящий кадилом
Чёрт не страшен – когда нету сил!
Отпусти, если я тебе нужен -
Позовёшь, когда я потребуюсь
Я приду – даже если простужен
Я приду и тогда - исповедаюсь!
 
июль 2022