ТВОЕЙ ФАМИЛИИ ПОКА И В СПИСКАХ НЕТ

ТВОЕЙ ФАМИЛИИ ПОКА И В СПИСКАХ НЕТ
- Ты кто? - спросил надменный голос,
Ответила - Художник и поэт . . .
- Твоей фамилии и в списках нет,
Есть множество других, ты не боролась -
Читаю - Бродский, Пушкин, Фет . . .
 
- А кто же я теперь ? - спросила -
- Пока "никто" и звание не трогай,
Чтобы заслужить его, пройди дорогой -
В конце пути ты скажешь - Заслужила !
 
Останутся ли силы ? И что сделать?
Умереть ? И список, тот пополнить смело,
Пишу, рисую. Звания - не хотела -
Как быть. И как себя преодолеть.
 
- Трудись ! Чтобы за каждым словом,
Летели мысли, следом при прочтении.
И так пиши, чтобы в стихах умение
В награду честь была, венком лавровым.
 
ТВОЕЙ ФАМИЛИИ, ПОКА И В СПИСКАХ НЕТ
.....................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117071903382