Бессмысленость и духота

Прикрыть глаза, вдыхая дым.
Упасть нутром в подушку.
Рой мыслей. Все - густая пыль.
Свернуться бы да сдохнуть кошкой.
 
Затяжку сделать, сбросить пепел.
Поднять свой взор в убогое окошко.
Скучна картина, трижды видел.
Печальна сцена в танцах мошек.
 
В душе все мертво. Думать - громко.
Заткнуть бы голос хоть немножко.
За сердцем - пусто. Мыслить - густо.
Чердак в мозгах - потертая матрешка