Люблю я лето!

А за окном косилок вой,
В штанах растаяла конфета,
Ужален в темечко осой,
Но всё равно люблю я лето!
***
Кусает вечером мошкА,
И не заснуть мне до рассвета,
Распухли ноги, нос, щека,
Но всё равно люблю я лето!
***
В лесу вонзаются клещи,
Футболка в капельках щербета,
И мухи падают в борщи,
Но всё равно люблю я лето!
***
Комар жжужит, и нету сна,
Искусан весь я до скелета,
На солнце выжжена спина,
Но всё равно люблю я лето!
***
Пропали силы, солнца зной,
Купить воды нужна монета,
В толпе застрял на водопой,
Но всё равно люблю я лето!
***
Холодный воздух хоть глоток
Спасёт в жару, тут нет секрета,
Ну а под солнцем кипяток...
Но всё равно люблю я лето!
***
На самокате с горки мчу.
Под колесо попалась кочка.
И вот в кусты стремглав лечу...
Люблю я лето. Всё. И точка!
***