Геометрия жизни

Жизнь многогранна,
Очень желанна,
Только меж гранями встали углы.
 
Есть треугольник,
Граней невольник,
Стороны связаны жёстко в узлы.
 
Выправить можно,
Сделать не сложно
Граней четыре и угол прямой.
 
Всё тривиально,
Очень банально.
Есть пятигранник, но угол тупой.
 
Граней несчётно,
Чётно - нечётно.
Но переход всё трудней и трудней.
 
Всё исправляю,
Плавно ровняю.
Белкой по кругу за счастьем скорей.
 
Но, оказалось,
Зря так старалась.
Угол - убежище для журавлей.