На асфальте листья

На асфальте листья
За скамейкой столбик,
Со скамейкой - крест.
Высота составит местный Эверест.
 
На асфальте листья.
Решка иль орел?
Но знакомый дворник листья в кучу смёл.
 
Облака взрыхлили,
Дождь посеяв в них.
Капли, созревая, образуют слив.
 
Льётся дождик, каплет,
В лужах ярче цвет
Листьев перезревших выложенный сет.