На мосту

На мосту
Заглотила берега
Располневшая река,
Гонит воду таинственно - тёмную.
 
Как такое понять,
Буйный нрав не унять,
А была мелководною, скромною.
 
С каждой новой весной,
Мост меняет вид свой:
То ль присел, то ль вода поднимается.
 
Вниз взглянуть страшно мне,
Круговерть в голове,
Но стоим, небо нам улыбается.
 
Верю в крепкость опор,
Дать сумеют отпор.
Волны точат моста основание.
 
Прочность - жизни успех.
Гордо голову вверх.
Устоять - это свыше задание.
 
фото автора
река Чепца