Человек

Человек,
обосран век,
И роптать над обидами стыдно,
Как себе выбирать портрет
Удивляясь сопротивленью кисти
живых волосков
Или синтетики,
 
Человек, чувственность чужда.
Чудным она говорит: пока,
Сильным - прощай, но пока тебе говорят: ай-да! -
Ты слаб, как шаг твой в московском парке, где
не хватает рывка!
 
Человек, обоссанность не говорит о
чистоте, если всё вылизал после,
И я вылизывать не способен прос-то!
Или я верить в скупость своего ума должен
Поневоле?!
 
Человек, ты прав, в своей власти и гордости!
Ты умён, ты умеешь воззвать к правоте,
Рассказать о своей юности -
Оправдав, свою чуждую глупости
 
Жизнь... Откуда я начало возьму -
Набросав своё отношение глупое,
Твоя твёрдая мысль сейчас ни к чему -
Моё извинение злополучное -
 
...ты создал, как вакуумный крик -
Он мной получен!
Он твердо получен!
Но как ядерный гриб -
Он мне безразличен...
 
Спасать свою чуждую
Твоим стремлениям
Жизнь - я не способен,
Но я верен тебе и дее...способен...