ОГНЯ БЕЗ ДЫМА НЕ БЫВАЕТ...

ОГОНЬ БЕЗ ДЫМА НЕ БЫВАЕТ…
Чуть-чуть в траве, дымился очень мелкий костерок,
Кто-то окурок, шел, небрежно бросил…
Прохожим, как ни странно, невдомёк,
Через часы, посёлок их, о помощи запросит.
С окраины, в избе, погибнут старики,
Их силы, давно уж были на исходе…
В деревнях, их, забытых, полстраны,
Живёт такой изъян, и в человеческой природе.
Пока народ колодцы осушал,
Ведром воды, пожары не потушишь…
Огонь, предательски, бежал, дома лизал,
Всё больше разрывая людям души.
А помощь, где она пока?
Сюда, ещё нужно добраться…
У нас огромная страна,
С пожарами, привыкли часто драться.
А может, стоит бросить нам курить,
Глядишь, пожаров меньше станет…
Те старики, могли ещё пожить,
И на опушке стройный лес, сохранится, не завянет.
Беда живёт, не только лишь в огне,
Порой, как легкомысленны , бывают люди…
Ответственность должна во мне, в тебе,
Не в сигарете, в пачке и верблюде.
*** 02.07.2022.