ЭХ, ЭТО ЛЕТО...

ЭХ, ЭТО ЛЕТО…
«В сто солнц закат пылал,
В июль катилось лето…»
Так, Маяковский описал,
Только, в деревне, было это.
Пока в тени, в траве весь гнус стоял,
Напьётся крови до рассвета.
Животные и люд, на солнце отдыхал,
Все наслаждались краткосрочным летом.
Вода в реке теплее молока,
На отмели резвилась рыбья молодь…
А окунь, ею брюхо, набивал пока,
Поздней у щуки в камышах, не появился голод.
В реке, вся из деревни детвора,
От страха утки, в камыши забились,
Весь выводок, попрятав под крыло….
Там надёжней, что- то не случилось.
Ах, лето… не очень длинная пора,
Взахлёб черпай, пока тепло, всё это…
Не вылезала из речки детвора,
Пока у комара в жару, не кончалась диета.
Промчалось с луга, словно поезд, скопище скота,
Животные бежали, словно от холеры…
Паут, в десятки злее комара.
Тот демон, не внушает у животных веры.
И это лето, быстро пролетит,
Глядишь, покров под носом…
Забудешь комара, позёмка наследит,
Не далеко и до морозов.
*** 01.07.2022.