ТАК ХОЧЕТСЯ ГРОЗЫ...

ТАК ХОЧЕТСЯ ГРОЗЫ…
Я чувствую себя как старый баобаб,
Не хочется уже, гонять по крышам голубец…
И волочиться, выбирая баб,
И развлекать стихами, не знакомых мне людей.
Пускай, прочтя, и кто-то криво улыбнётся,
И про себя подумает, с не многих лет: «Такой,
наверно, будет и моя судьба…?»
Кто прав, последним рассмеётся,
Года, года, всё заберут года.
А баобаб, стоит себе стоит,
Все тыщи лет, и гложем к нему зависть…
Он сам уже не рад, умел бы говорить,
Наверно, очертела ему эта старость.
Подумать только, а в дупле его живут,
Частенько, на мангале мясо жарят…
Вздыхает, когда все уйдут,
И ждёт грозу, а молния всё спалит.
*** 05.07.2022