Без вопроса о смысле

Ночью открывается второе сознание,
Смотря в окно, лезут новые мысли.
Одна - из другой, может, это признание
Наедине лишь с собой, без вопроса о смысле.
 
Я вижу насквозь , но я не пророк,
Меж минутой и вечностью есть ничего.
Может, все это очень долгий урок
Может , краток он очень - не знает никто.