Дно

Ты, на дно спускаясь вниз глубокой ямы,
Понимаешь - демон страшный где-то здесь,
Ты напуган, он не просыхает пьяный,
Продолжая мудро старый тот ликбез.
А на безграничной душной злобной воле
Вновь горит кровавый приторный закат.
Крики, стоны, жуткий вой затихнут вскоре,
Мёртвый каменный восход сменяет ад.
Я забыт на дне промёрзлом и глубоком,
Зверь забит мой, крепким сном давно уснул.
Мне не по себе здесь, грустно, одиноко,
Демон лишь несёт бессонный караул.
Мир цветов здесь, сделанных из толстой стали,
Где молчание - есть повод для бесед,
На очередном тугом конце спирали,
Отпусти меня ты за безумьем вслед.
 
(Июль 2022)