Арканы

Мне судьбу предскажут карт Таро арканы,
что от раны сдохну, будто ножевой,
но сначала красну девку заарканю,
дама "пик" - девчонка, я - "червей" король.
 
В голове зашевелились тараканы,
(значит это - откошу от строевой)
а гадалка вычищает мне карманы
и от карты тащит ло́гин и пароль.
 
Отравила душу честного жигана,
прожигаю жизнь в компании блатной,
где же ты - Екатерина аль Татьяна,
мне арканы обещали - так изволь.
 
Но однажды ночью, пред рассветом ранним,
от канкана звёзд вдруг стану, как шальной,
и в созвездие Тельца к Альдебарану
вознесусь. Там будет мне: и хрен, и соль.
 
Соскочил с аркана карт Таро арканов,
( тело пёрднуло, проверено - живой)
шерсть стригу и развожу овец, баранов...
Уготована такая, видно, роль.
 
P. S. Арканы - карты колоды Таро, делятся на две группы - старшие и младшие.