Ребя!

Srácok
от Sarolta Zalatnay
1973, album Hadd Mondjam El
 
Srácok, óh srácok, nem tudom, hogy merre jártok...
Srácok, óh srácok, furcsa, hogy mindig csak álltok.
Srácok, óh srácok, ha sejteném, hogy mit csináltok...
Srácok, óh srácok, a lányok úgy várnak rátok.
 
Csókolni kéne, reggel és este,
mindent feledve szívükben!.. .... .....
Érezni kéne, a jót, a szépet,
mindent feledve szívükben!..
 
Srácok, ó-oh srácok, mért csak az utcán sétáltok...
Srácok, ó-oh srácok, mást mintha nem akarnátok.
Srácok, ó-oh srácok, nem értem, hogy mire vártok...
Srácok, ó-oh srácok, nem jöttök megbánhatjátok!
 
Csókolni kéne!,
reggel és este!
Mindent feledve szívükben... .... .....
Érezni kéne!,
a jót, a szépet!
Mindent feledve szívükben!
 
Srácok, óh srácok, mért csak az utcán sétáltok...
Srácok, óh srácok, mást mintha nem akarnátok.
Srácok, óh srácok, nem értem, hogy mire vártok...
Srácok, óh srácok, nem jöttök megbánhatjátok.
(x)
Srácok(, óh srácok)...
 
---
Ну!
Винил мне в руки --- в 1977-ом, слегка уж заезжен…
Не слушая, а --- покорён, --- выкупил.
Не пожалел!!!
---
 
Ребята!
 
Хлопцы, ой, ребята! Знать бы, --- куда вы идёте!
Хлопцы, ой, ребята! Странно, --- застыли в игноре!..
Хлопцы, ой, ребята! Мне знАть бы за вашу мечтою
(если бы я могла догадаться, что вы вытворяете…).
Хлопцы, ой, ребята! --- А девушки ждут вас --- прийдёте!..
 
Град поцелуев! --- Вечер и Утром!
Всё забывая: из-в сердце --- проч?!.. ….
Должно и Чувства --- красочных будут!
Всё забывая: в сердце --- нож*!..
 
 
Ребя, о, ребята! Просто асфальтом дорОгой…
Ребя, о ребята! Вам ничего и другого!
Ребя, о ребята! Не понимаю, что ж ждёте…
Ребя, о ребята! Что ж --- и не знать вам покоя!..
(Вы не пришли, --- но жалеть вам!!!)
 
Вечер и Утром! --- Град поцелуев!
Всё забывая: из сердца --- проч!.. ….
В Чувства нырнули --- ввек не забудешь!
Всё забывая: а в сердце --- дрожь!..
 
(досл.: Они должны целовать меня утром и вечером,
забывая всё в сердце…
Вы должны чувствовать хорошее, прекрасное,
забыв обо всём в своём сердце…)
 
Хлопцы, ой, ребята! Просто по улице --- где-то.
Хлопцы, ой, ребята! Вам ничего и другого…
Хлопцы, ой, ребята! Я не пойму, --- что ж вы ждёте!
Хлопцы, ой, ребята! Вы не пришли --- сожалейте!
(Хлопцы, ой, ребята! Просто идите-гуляйте!.
Хлопцы, ой, ребята! Вам ничего и другого…
Хлопцы, ой, ребята! Я не пойму, --- что ж вы ждёте!
Хлопцы, ой, ребята! Вы не пришли --- сожалейте!)
Ребя(, ой, ребята)...
 
(Ну! Слегка и вольно... Как и --- сердцем...)
!!! Живу!
 
---
* Ред. 07.12.2023 --- "образно"...
Милой Девушке. Благодарностью, общением...