Смотреть и видеть

Смотреть и видеть
Когда смотрим в себя,
Кто и что замечает?
Сердца
Ищут светА
В отчаянии.
Не печально-ли?!
 
Оракула терзания
Вопросами что будет?
Кому все звания
Сознания
И кто же судьи?
Люди?!
 
Они же хуже зверя?!
Убийством утверждаются.
Нет веры их повериям,
Стремлениям.
А крики их отчаяния
Не случайные.
 
Детей своих бросают в жернова
И наблюдают страшного исхода -
И в этом уж природа не права.
Не прорастёт трава
На линии души излома
В отсутствие свободы.
 
Кто Человеком осознал себя?
Допустит-ли охоты на подобного?
Убить, чтоб ела вся семья,
Не пропиталась кровью чтоб земля?!
Есть грань возможного,
Исходного?
 
Вот путь-дорога
Звёздами.
Устлал её создатель.
Ведётся в Мир непознанный,
Где человек осознанный
Как вычислитель
Жизнь живёт
И как знаменатель.
 
Звёзды следуют по небу караваном
Провожая странствия миров.
Мне же небом полные карманы,
Чистой кармой,
Честным морем мыслей, слов
И отсутствием оков.
 
Смелый пересвет, в тумане стелется
Через воду с берега на брег.
Гладь воды в сей миг изменится,
Течением вспенится -
То Талисман,
Быть может, оберег.
 
И честь, и стыд, живущие внутри,
Очистят истину от скверны.
Как в чистых вод течение смотри -
Так станут действия чистЫ
И верны.
 
Откроет каждый свой родник
И впишутся в поля
Забытых старых книг
Слова и лик,
И благодать-Земля.
Узнать себя?