За что сожгли родную хату?

За что сожгли родную хату?
«Пойди сожги чужую хату,
Тебе я щедро заплачу», —
Не очень трезвому солдату
«Комбат» похлопал по плечу.
 
«Порви ты сепаров на части,
И семьи тоже к их числу».
И шел солдат, светясь от счастья,
К атиллерийскому стволу.
 
Пришел солдат незванным гостем,
Снаряд упал на огород.
Ведь у «комбата» в горле костью,
Свободу любящий, народ.
 
По школам, садикам и хатам
Стрелял солдат и день, и ночь,
По хирургическим палатам,
Чтоб «террористов» истолочь.
 
Пришел солдат за гонораром,
Ответ «комбата» был таков:
«А денег нет, и жег ты даром,
Больных, детей и стариков».
 
И пил «комбат», слеза катилась —
Не пережить в тепле зимы.
А на груди его светилась
Медаль «За взятие взаймы».