Хоть что-нибудь

 
Дурею от здоровых попрошаек.
Нет, я не жадный. Просто не люблю.
Живут, себя достоинства лишая,
На пьянку собирая по рублю.
 
Идёт, бывает, с клюшкой, типа хворый,
Но видно - не хромой, не инвалид.
Слезливые затеет разговоры
И мелочью разжиться норовит.
 
Не дашь медяк, попросит сигарету.
Восьмое чудо света - алкаши.
И кажется порой, ответив "нету",
Услышишь: " Ну хоть спину почеши".