Коснулись осени туманы

Коснулись осени туманы-
она уснула у реки!
И потянулися дурманом
Как в скрытых венах родники.
 
Клубит листва над городами
И незаметно для себя,
Я рюмку водки выпивая,
Звоню тебе "Я? Вот он- Я!"
 
А ты трезва! Ты- моя осень!
Над грустносинею водой.
Поля закончили покосы
И птицы в небе над рекой!
 
Ах, Осень, Осень
Ты проклятье!
Играешь листьями, людьми!
Коснувшись ветер твоей пряди
Сказал с улыбкою "Иди!"
 
И отпустил твои дождинки,
Листву и лужи, даже птиц!
Коснувшись осени снежинки
В безумно белое сплелись.
 
Клубится сединой тумана,
Осенней ласки крепдешин.
Ты забывала и стирала
Снег с нержавеющих вершин.
 
Ты не могла и я не клялся!
Не обещал, но не щадил!
Дождь снова слезами прервался-
Он нас без нас давно простил!
 
Коснулись осени туманы
Своей нетленною рукой-
И потянулися дурманы
Над счастья жаждущей рекой.