Мелодия любовь рождает

Мелодия любовь рождает
Тонкий запах сирени весною,
Всё как будто сразу оживает.
Упругая струна новизною
Чутко грусть и радость изливает.
 
Влекут в простор новые высоты,
Слёзы искрятся в глазах с улыбкой.
Зажгут песни далёкие звезды,
Не расставаясь смычком и скрипкой.
 
Мелодии хрустальный перезвон,
Зовёт вперёд рассветом багровым.
Я только музыкой заворожён,
Я ей живу, ею очарован.
 
Рождалась такая неземная,
В музыке являвшаяся печаль.
Играла главная мелодия,
Пронзительно играл в тиши рояль.
 
Пылкой любви мелодия звучит,
Жгучей страсти, звенящие ноты.
За окном Вальс Свиридова звенит,
И откроются любви красоты.