"Мне по ночам порою снится..." (01.07.2022)

"Мне по ночам порою снится..." (01.07.2022)
Мне по ночам порою снится
Когда усну почти без сил
Что смог я всё же измениться
Стать лучше,чем недавно был...
 
Что жизнь как белая страница
Теперь открыта предо мной
И что былых грехов темница
Как тень осталась за спиной
 
И мусор в сердце не хранится
И я страстьми не одержим
Дарам,что смыли все границы
Я не завидую чужим
 
Спешу пред светом преклониться
Что льётся с высоты небес
Вдаль улететь не рвусь,как птица
Мне хорошо там,где я есть
 
Могу молчанием насладиться
Могу о чём-то вслух пропеть
А время льётся как водица
Но нужно - многое успеть...
 
Словами не берусь браниться
Не осуждаю,не ворчу
Мечтать о вечном и лениться
Я так,как раньше - не хочу
 
Спешу от мыслей сторониться
Что мне добра не принесут
И не желаю возвратиться
К былому и на пять минут
 
Не жду,что пламя разгорится
Вслед за сверкающей строкой
И что в душе моей творится?
Царят в ней: радость и покой
 
Желание с делом - не сравнится
Трудом - свой путь не назову
А мне бы взять и измениться
Но не во сне,а наяву...