"Не дай мне,Господи..." (30.06.2022)

"Не дай мне,Господи..." (30.06.2022)
Не дай мне,Господи - богатства
Оно как груз - на дно потянет
С ним - в сердце селится злорадство
И дух смирения - быстро вянет...
 
Не дай мне,Господи - уныния
Чтоб в камень я не превратился
Не позабыл чтоб твоё имя
И чтоб к вину не пристрастился...
 
Не дай мне,Господи - величия
Чтоб не задрал главу седую
И к людям с чувством безразличия
Не относился бы,жируя...
 
Не дай мне,Господи - тревоги
Чтоб целиком не поглотила
С ней - не пройти и пол дороги
И не забыть того,что было...
 
Не дай мне,Господи - безделья
Чтоб не был телом я расслаблен
Стыд не утратил от веселья
Страстьми чтоб не был я ограблен…
 
Не дай мне,Господи - безумья
Чтоб для людей не стал опасен
Не выл как зверь чтоб в полнолуние
Жизнь - за решёткой чтоб не скрасил...