"Так красива природа на фото..." (01.07.2022)

"Так красива природа на фото..." (01.07.2022)
Так красива природа на фото
Что я - глаз не могу отвести
И осенней листвы позолота
Будто прямо сейчас - шелестит
 
И вздыхают ветра вдохновлённо
Ветви древ задевая едва
И в том парке немало влюблённых
Расстелилась пред ними трава
 
День уютный стоит,лучезарный
Абсолютно не жаркий,притом
Он - ценней,чем предмет антикварный
С ним уже не столкнуться потом
 
Блещут краски на матовом снимке
Согревают мне душу они
И с него я сдуваю пылинки
Оставаясь при этом в тени
 
А потом - мне в ночи будет снится:
То,что давно уж зовёт...
Что я Северной нежусь столице
В месте том,что на кадре живёт
 
И там: вьётся тропа за тропою
Что порой устают от шагов
Но тот край не пройти стороною
Есть изящность у тех берегов
 
Над водою мосток белоснежный
По которому путник идёт
И бросает свой взгляд безмятежный
На извилистый птичий полёт
 
Облака не спеша проплывают
Отражается небо в пруду
И сентябрь своих чувств не скрывает
Так чудесен он был в том году
 
Это чудо успел сделать кто-то...
Чтобы время смогло замереть
Так красива природа на фото
Наяву бы такое узреть...