Про лето и драную сумку экс

Экс на это Ирино
 
Утро вечера мудренее.
В окнах синего неба слепок,
Как котёнок, на солнце млея,
наливается красками лето.
 
Как так вышло, сама не знаю.
Жизнь, как будто, свернула где-то
и пошла своими путями
без меня наблюдать рассветы.
 
Ну а я, потеряв рассудок,
опьяняясь чужими стихами,
под гипнозом осталась будто,
жизнь другую взахлёб читая.
 
Утро вечера мудренее.
В окна смотрит, синее небо,
И лежат в моей сумке билеты
в город, где продолжается лето.
Старой сумки распорот ворот,
Завалялисьь билеты где-то
В вечный и необ'ятный город
С нескончаемым бабьим летом,
 
Перепуганные веснушки
На слегка пожелтевших листьях
Безнадежно мою весну ждут,
Но весны уже не случится,
 
За подклад закатилось солнце,
Жаль, дотла догорели ночи,
И валяется где придется
Всё, что раньше жалели очень,
 
Вечный город за вечной далью,
В старой сумке лежат билеты,
Попрошу чтобы передали
До востребования. Лету.