Сказка о Красной Кнопке (часть 2)

Сказка о Красной Кнопке (часть 2)
Начало здесь:
- Ну что, докричалась?
 
Кнопке показалось, что к ней обращается Огромный Камень. Но как ей отвечать, если она вся слипшаяся?
 
- Вот я как разлипну обратно, и каааааак... - Кнопка хотела договорить про страшное наказание, но спохватилась, - Ой, я могу говорить!?
 
- Ты не говоришь, а мыслишь. А я считываю твои мысли, и мыслю вместе с тобой. Был бы у тебя лоб или подбородок, ты бы сейчас обязательно подпёрла их рукой.
 
- Ты, что-ли, роденовский камень? - изумлённо спросила Кнопка.
 
- Он самый. Я долго живу, мне кажется, что вечность.
 
- Значит, ты должен знать, как мне помочь! - оживилась Кнопка, - Ты наверняка знаешь всякие волшебные слова! Помоги мне, пожалуйста...
 
- Ты уже пользуешься волшебными словами. Ведь ты сказала "пожалуйста". Я не могу тебе отказать в помощи.
 
- Милый, хороший, добрый и мудрый Камень, я очень хочу исправиться, и жить снова полезной счастливой кнопочной жизнью, как все Кнопки!!! Что надо сделать для этого? Подскажи, а...
 
- Видишь, сколько волшебных слов ты уже знаешь, "милый, хороший, добрый"! А всё очень просто: ты должна излучать добро, свет, радость и любовь. Тебя должны полюбить. Но прежде всего, ты должна научиться любить. И когда ты услышишь фразу "Моя любимая, хорошая, родная Кнопочка...", то сразу станешь свободной и счастливой.
 
- Таких слов мне никто и никогда не скажет. Я стольких сказочных героев обидела и обозвала... - с горестью передала Кнопка свою мысль Камню.
 
- Ты признала свою вину, покаялась и хочешь исправиться. А значит, заслуживаешь прощения.
Но есть одно важное условие: тебя должен полюбить человек, который ангел; он должен тебя расколдовать маленькой волшебной указательной палочкой, находящейся на нём же; этот человек/ангел должен с тобой так же мысленно говорить, как я, хотя он умеет разговаривать, но заговорит где-то через год...
 
- Ого, какие странные условия... - Кнопка ещё больше засомневалась в своём будущем успехе.
 
- А как ты хотела? Ты же в сказке! - подытожил, и кажется, подмигнул ей, Огромный Камень.