Сергею Есенину

Выйду в лес осеннею порою
По листом усыпанной тропе.
Ветерок беспечный надо мною
Шаловливо пробежит в листве.
 
Тишина. Так хочется покоя.
Отыскать забвенья для души
Намечать бы что-нибудь такое
В это грустной ласковой тиши.
 
От неясной грусти и от лени
Опуститься где-то над ручьем.
И увидеть, как Сергей Есенин
Медленно бредет березняком.
 
Может быть, в глазах рябит немного,
Только у меня сомнений нет.
Это он, конечно, он, Серега.
С детства полюбившийся поэт.
 
Это он, на вид слегка устало,
Мнет ногой осеннюю красу.
Листья цвета золота и лала
И осенних лужиц бирюзу.
 
Лес шумит своей багряной сенью,
Пусть в мечтах приметил я, тайком.
Но я видел, как Сергей Есенин
Медленно бродил березняком.