Романтика

А жизнь в меня врывалась песней,
Дальневосточной, по долинам
И взгорьям, с рюкзаком заплечным,
И ветер с моря дул не в спину,
И у виска вертели пальцем:
Мол, всё у нас, ни как у них,
Не вышиванием на пяльцах,
А расширением границ.
Постель из трав, коктейль из ветра,
Венок из полевых цветов,
Свобода - во все части света,
Романтика под дым костров,
И завтрак утренним туманом,
И небо сверху без остатка,
С непостижимым постоянством,
Растянутое над палаткой,
Как водится, смотрело вниз,
Делилось грозами и солнцем,
Приберегало звёздный блиц,
Для загорелых тел до бронзы
И душ, распахнутых на бис.