Давайте не будем!

Давайте - ка, не будем...
Чернить, что и без нас черно.
И упиваясь пошлостью,
Плевать словесным блудом,
В давно не мытое окно!
 
Лишь мнить себя,
Вселенной центром...
Белить, что и без нас бело,
Что неподвластно,
Называя бредом,
Смотреть на Мир,
Сквозь грязное стекло!
 
Как хорошо, когда всё чисто, свеже...
Надолго ли...вся эта красота,
Как объяснить, грязнуле и невеже,
Когда плюешь на Мир,
То гадишь на себя!