Знаменательная дата

Знаменательная дата
Девять месяцев все ждали,
Но в этот день не ожидали —
На хвосте уже с утра
Весть сорока принесла.
 
На первой неделе лета
В субботу — мы помним это.
Яркое солнце светило,
Сноха внука нам подарила...
 
Совпадение с А.С.Пушкиным,
Как у великого поэта месяц и число,
Но не назвали Александром сына,
Романом нарекли родители его.
 
Два дня рождения теперь
Мы отмечаем в этот день.
Поэту Пушкину одно,
Внуку Роману — заодно.
 
С тех пор уж восемь лет прошло,
Не забыть этот день ни за что.
Всегда пусть будет счастливым оно —
Для Романа в июне шестое число.