Ничего не имеешь
Однажды, к старцу пришла дева и сказала:
«Мудрец, я целыми днями изучаю Библию и молюсь,
Ты знаешь, раньше я немного выпивала,
Сейчас, я ищу Бога и к святости стремлюсь».
Старец посмотрел на деву и засомневался.
«Ты приняла бесчестие, как похвалу?
Я увидел тебя и сразу же обрадовался,
Мне нравится, что ты не служишь больше дьяволу.
Принимаешь ли ты скудость, как изобилие?
Относишься к врагам, как к друзьям?»
«Мудрец, но разве это не бессмыслица?
Как я могу хорошо относится к плохим людям?»
Старец огорченно вздохнул и прикоснулся к деве,
«Дитя, а Библия чему тебя учила? Иди и трудись».
«Мудрец, я нашла отраду в Божьем слове,
Прошу, не держи на меня зла… Не гневись».
«Как я могу обижаться, если ты ничего не имеешь?
Ты должна любить Бога и всех людей,
Тогда-то ты возвысишься и повзрослеешь,
И станешь полноправной рабой Божьей».