Беги, Форест, беги!

Аудиозапись

Беги, Форест, беги! Убегай от себя,
Снова на твоей груди притаилась змея,
В небе среди белых туч слишком много воронья,
Слишком много вранья у твоего бытия.
 
Беги, Форест, беги! Не жалея своих ног,
Когда хоронили друга,ты не нес тяжелый гроб.
Когда ты остался жив - это улыбнулся бог.
Мы живем не для того, что бы каждый просто сдох!
 
Беги, Форест, беги до поворота, да в чулан:
Аккуратно наступи в приготовленный капкан;
Тут сырые потолки и разложеный диван,
Старая колода карт,сигареты и сто грамм.
 
Беги, Форест, беги, словно стрелка на часах;
Повзрослел, сделав круг, возвращайся назад!
Смешная шутка Мёбиуса, персональный ад:
Спасенье души весом чуть больше 100 карат.
 
«Беги,Форест, беги!»:она кричала ему вслед.
Тут хулиганов много,а хороших людей нет;
На красивый самолет ты не достал себе билет
и отсутствует в кармане твоем пачка сигарет.
 
Беги, Форест,беги по своей зеленой миле,
Джонни Кофи добряком был, но его просто казнили!
Не расчитывай на совесть: кругом все давно прогнили;
Билет взяли на трамвай и уже масло купили.
 
Беги, Форест,беги! Ждет последний поворот,
Тебя жизнь не полюбила - не сработал приворот!
Постучался - не открыли,что ж баран ты у ворот.
Оккупанты ждут в засаде: ты Иван среди болот!
 
Беги,Форест,беги босиком на край земли,
Через тернии в малину. Ни одной там нет звёзды,
Все проверено, поверь, ни одной там нет души
Только жадные тела без сердец, хоть потроши!
 
Беги, Форест, беги! Уже виднеется черта…
Может быть это случайность или дверь просто не та?
Может матрица сломалась? Балом правит басота.
Набирай взаймы побольше гнилых ягод для скота!
 
Беги,Форест,беги…