Считалочка

Аудиозапись

Я не могу отвязаться от навязчивых мыслей;
За окном гниет сентябрь и дороги прокисли,
В четырёх стенах довольно уютно:
Сухо и тепло, темно и немноголюдно.
 
"Счастье любит тишину!": так написал Кулагин.
В Абсолют не возводи - получится концлагерь.
Любовь понимает сердце, а разум глух и слеп:
Подхватил заразу,жизнь свою превратив в вертеп.
 
 
 
За стеной я слышу глухой щелчок затвора:
Измученное тело просит приговора.
Слезы капают в казенник, но нету в нем патрона:
Сегодня вновь без ужина останется ворона!
 
"Что б ты подавилась жадная зараза, тварь!":
Крик уперся в штукатурку - "Слышишь? улетай!
Оставь меня в покое!":он резко замолчал.
Паромщик свое дело знает - лодка нашла причал...
 
 
 
 
Он убеждал врачей,что уже полегче стало
И недуг неумолимо близится к финалу.
Перевели за душу средства по безналу;
Товар достался покупателю считай,что даром...
 
Мечты имеют свойство сбываться иногда,
Но вред тли он мечтал уйти из жизни в двадцать два.
В газете не напишут - событие невелико,
б/у пижама, яма, шесть досок, вот и всё.
 
 
 
Что же, так бывает,вот тебе и "юрьев день"...
Для каждого из нас готово масло на плите;
Мы сами добавляем огня в этой печи,
на нашем знамени кости, так что: извини.
 
Но буду благодарен избавленью от гордыни,
От лукавых черных мыслей, ими шипит унынье.
Вряд тли приготовленный котелок остынет,
У палача и жертвы одно и тоже имя.
 
 
 
Раз – им одна легко заповедь нарушена.
Два – от одиночества он медленно сошел с ума.
Три – не нужен никому в глухом огромном мире.
Мои мысли вслух – это четыре.
 
Раз – им одна легко заповедь нарушена.
Два – от одиночества он медленно сошел с ума.
Три – не нужен никому в глухом огромном мире.
Мои мысли вслух – это четыре.