КАКАЯ МЕРЗОСТЬ, ВСЁ-ТАКИ ВОЙНА...

КАКАЯ ДИКОСТЬ, ВСЁ-ТАКИ ВОЙНА.
Какая дикость, всё-таки война,
Стрелять друг в друга научились…
Была бы чуждая страна,
А среди нас, единоверцев, что случилось?
Если в окопах, через сотню метров, та же речь,
Родные в хуторах, во втором колене…
Их внучка рожает в России, в русских семьях, стараются беречь,
А мы в окопах разных с ними, на прицеле.
Какая дикость, всё-таки война,
Кто горе, принесённое войной, измерит?
Сколько сирот и вдов, оставит лишь она,
Когда соседи, с доверием гостеприимно, пустят в двери?
*** 29.06.2022.