Снова не снятся сны...

Снова не снятся сны,
ни мысли не слышно ночью.
Лишь сыплется с крыш на клочья
луж седина весны.
 
Запах цветущих лип
пропитан старинным чем-то.
Дорога тягучей лентой
смялась в комок. Прилип
 
мокрый балкон к окну.
Упёрлись ладони, локти
в изогнутых прутьев когти,
капли в обрыв столкнув.
 
Смыло следы гостей,
погасла свеча на кухне.
Фитиль никогда не тухнет
лишь на немой звезде.
 
Стать бы и мне немым,
лучами раскинуть руки
и молча лететь на стуки
губ об чужое «мы».
июнь - июль 2022