Зеркало

А вы тоже, бывает,
встаёте с кровати,
подходите к зеркалу
прям до упора
и смотрите
сквозь череду отражений,
 
точнее, пытаетесь
снова и снова
продраться сквозь них,
но, увы, безуспешно,
все ниже спускаясь глазами,
до губ,
 
затем остановка на миг,
 
и обратно,
зрачком на зрачок,
упираясь в стекло,
но не видя себя,
будто «ты» для тебя
чересчур велико,
 
и ты спрятался в нём,
где-то там в глубине,
в череде искажений,
когда-то давно,
за обрывками книг,
за обломками снов,
 
как ребёнок,
играющий в прятки,
 
которого долго искали в кустах
и прочих известных всем детям местах,
но после того, как нигде не нашли,
пожали плечами и молча ушли,
 
а ты до сих пор всё сидишь,
и тебе
хорошо одному
в этой тихой листве,
в которой, ты знаешь,
тебя не найти
никому,
 
даже мне?
июнь 2022