Ночные мысли

Ночные мысли
Ночью, на фоне окна
в свете луны печальной,
мысль достаёт до дна
светлой души хрустальной...
И, удивляясь себе,
ловишь той мысли хвостик
в упорной со сном борьбе
строя всей жизни мостик.