Моё заплаканное счастье
Моё заплаканное счастье,
О чём грустишь глотая слёзы?
Да, с неба дождь. Да, вновь ненастье.
А впереди нас ждут морозы.
Пока же осень на дворе
И листьев цвет багряно-красный.
Да, в тучах небо в ноябре,
Но вся печаль твоя напрасна.
Покроет землю белый снег
И лёд на ветках заискрится.
Закончился двадцатый век,
Но всё по новой повторится.
Дожди, снега, туман, тепло...
Мы ж будем жить судьбе назло!
Отбрось печаль прошедших дней.
Из самовара чай налей.
У печки чистый тёплый бок
И я с тобой как пёс у ног...