Верность
Чем больше читаю других,
Тем меньше меня во мне.
Прочитан ещё один стих -
Сомнения точат извне.
А вдруг мои мысли глупы.
Изложены как-то не так.
И строки на краски скупы,
Весомость или пустяк?
А с книгами наоборот,
Чем дальше позна́ю людей,
Тем выше сознания полёт,
Тем больше своих идей.
Чем глубже капа́ют слова,
Тем ярче свет в темноте.
Я с ними меняю себя,
Не изменяя себе.
март
2020