Весы

Весы
Скажи, ты хочешь глубины
В заливе наших отношений?
Не испугаешься волны
От криков ссор землетрясений?
 
Насколько хочешь остроты?
Нарезать быта плод ломтями.
Но страсти лезвия слепы,
Порезы превратятся в шрамы
 
Скажи мне, хочешь теплоты?
Огня заботы, ласки пламя?
Молю, о ревности костры
Не обожгись души руками.
 
апрель
2020